Spielend leicht mit dem SC zum Lauferfolg

Gut angenommen wurde das neue Lauftraining des SC unter der Leitung von Übungsleiter Heinz Smetanski. Unter dem Motto "Laufen mit Herz" konnte so sowohl Anfänger das Laufen schmackhaft, als auch Fortgeschrittenen die Lauftechnik verbessert werden.

Startschuss des Trainings war am 6. Mai. Von da an traf man sich fleißig jeden Dienstag um 18:30 Uhr am Freizeitzentrum in Bad Birnbach. Nur ein einziges mal musste man regenbedingt pausieren, was angesichts des doch eher durchwachsenen Sommer schon schier an ein Wunder grenzt.

12 bis 22 Teilnehmer nahmen das Angebot an. Gelaufen wurde in zwei Gruppen. Die Anfänger liefen zu Beginn des jeweils einstündigen Trainings zwei Minuten am Stück, gingen dann ein Weile und diesen Rhytmus konnte man bis zum Schluss der Sommersaison auf beachtliche 40 Minuten Lauf am Stück und einer Wegstrecke von 5 Kilometern steigern. Die Fortgeschrittenen liefen die 60 Minuten meist durch und legten hierbei bis zu 8 Kilometer mit Ihrem Guide Thomas Gubler zurück.

Am 11.09. findet der letze Lauftermin für diese Saison statt. Aber der Ehrgeiz der Teilnehmer ist schon jetzt ungebrochen, wird doch bereits über eine Teilnahme beim nächstjährigen Sommernachtslauf laut überlegt...

Hier geht's zur Bildergalerie mit weiteren Fotos des Lauftrainings 2014!