zur Onlinebuchung

Plättenfahrt auf der Salzach am 19. August 2017

Plättenfahrt auf der Salzach am 19. August 2017Eine Plättenfahrt auf der Salzach von Tittmoning nach Burghausen unternahm der Skiclub heuer im Rahmen seines Sommerprogramms.

Nach der Einschiffung in Tittmoning gleitete man mit der Plätte, Getränken und Brotzeit an Bord, die Salzach flußabwärts Richtung Burghausen. Wo früher Salzkähne von Hallein nach Burghausen das „weiße Gold“ transportierten, fuhr man in geselliger Runde vorbei an Wäldern, Auen, Kirchen und Mühlen durch die reizvolle Landschaft des Salzachtals.

Gestärkt mit Knackern, Brezen, Sekt und dem ein oder anderem Flens` ging`s mit der Plätte der prächtigen Burg entgegen. Die längste Burg der Welt thront wie eine Schutzfeste über der denkmalgeschützten Altstadt Burghausens. Für jeden ein unvergesslicher Anblick.

Nach der Ankunft in der Altstadt kehrte man noch im „Augustiner am Stadtplatz“ ein, und lies den tollen Ausflug noch in gemütlicher Runde ausklingen.

Weitere Fotos von der Plättenfahrt am 19.08.2017 gibt es in der Bildergalerie!

Prev Next

» Jeden Freitag